Jörg Herbert

Dienstag und Freitag von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr
Donnerstag von 08:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Internet: www.kirchenzentrum-wartberg.de

Bei der Taufe eines Kindes, Jugendlichen oder Erwachsenen sagt Gott sein "Ja" zu diesem Menschen. Es ist ein Symbol, das einmal geschehen für alle Zeit gilt.
Die Taufe bleibt gültig und wird nicht wiederholt.
Gott nimmt seine Zusage:
"Du bist mein geliebtes Kind" nicht zurück. Egal, wie das menschliche Leben auch verlaufen mag.

Bei der Taufe eines Babys oder Kleinkindes bekennen sich Eltern und Paten stellvertretend für das Kind zu ihrem Glauben an Gott und versprechen, für eine christliche Erziehung zu sorgen. Die Taufe ist der Beginn eines christlichen Lebensweges.

In der Broschüre "Ihr Kind wird getauft" erfahren Sie mehr über Herkunft und Bedeutung der Taufe und können sich über den Ablauf des Taufgottesdienstes informieren. Auch Pfarrer Herbert beantwortet gern all Ihre Fragen.

Taufsprüche:

"Christus spricht: Siehe, ich bin bei euch alles Tage bis and der Welt Ende." (Matthäus 28,20b)

"Gott ist die Liebe; und wer ind er Liebe bleibt, der bleibt in Gott und Gott in ihm." (1. Johannes 4,16b)

Weitere Taufsprüche finden Sie unter www.taufspruch.de.