Jörg Herbert

Donnerstag von 08:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Internet: www.kirchenzentrum-wartberg.de

Quelle: D. Gesuato
Heiraten bedeutet, dass Mann und Frau ein Leben lang beieinander bleiben wollen. Bei einer Hochzeitsfeier bekennt sich das Brautpaar öffentlich zueinander. Alle sollen es wissen und die Menschen, die dem Paar etwas bedeuten, sollen die Entscheidung mitfeiern.
In der kirchlichen Trauung bittet die ganze Festgemeinde mit ihren Liedern und Gebeten darum, das Paar mit seiner Liebe zu segnen und ihm im Alltag beizustehen.

In seiner Grundform liegt ein Traugottesdienst zwar fest, doch gibt es viele Möglichkeiten zur Mitgestaltung. Trauspruch, Gebete, Lesungen und Musikalisches machen Ihr Fest zu etwas Besonderem. In der Broschüre "Kirchliche Trauung" finden Sie Anregungen und Einblick in den Ablauf der kirchlichen Feier.

Trausprüche:

"Nehmt einander an, wei Christus euch angenommen hat zu Gottes Lob!" (Römer 15,7)

"Lasset uns nicht lieben mit Worten, sondern mit der Tat und mit der Wahrheit." (1. Johannes 3,18)

Weitere Trausprüche finden Sie unter www.trauspruch.de.